План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Пенсионерка осуждена на 10 лет за убийство сожителя

22.05.2020

 

Калининский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 61-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что в ночь с 25 на 26 июня 2019 года обвиняемая и потерпевший находились в комнате общежития по ул. Косарева, где совместно употребляли спиртные напитки. В ходе совместного употребления спиртного между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого обвиняемая подошла к потерпевшему, который лежал на диване, сопротивления не оказывал, и задушила.

Указанные события происходили на глазах у подруги подсудимой, которая находилась в указанной комнате в гостях, в конфликте участия не принимала.

Утром, обнаружив смерть потерпевшего, свидетель вызвала скорую помощь, а соседи вызвали полицию.

В ходе судебного разбирательства совокупность доказательств, представленных гособвинителем, опровергла позицию подсудимой об отсутствии умысла на причинение смерти.

При назначении наказания судом учтен возраст подсудимой, совершение преступления впервые, состояние здоровья, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, факт совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Виновной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей