План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области отстояла законность требований оборудовать в Октябрьском районе места для сбора твердых коммунальных отходов

22.05.2020

Прокуратура области в Челябинском областном суде отстояла позицию прокурора Октябрьского района по гражданскому делу, в котором суд обязал сельские поселения Октябрьского муниципального района оборудовать соответствующие действующему законодательству места для сбора твердых коммунальных отходов.

Прокуратурой Октябрьского района в ходе проверки установлено, что площадки для сбора твердых коммунальных отходов, расположенные на территории 12 сельских поселений муниципального района, не отвечают требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, ряд площадок не имеют бетонного или асфальтового покрытия, бордюра и зеленых насаждений (кустарников) по периметру, а также подъездных путей для автотранспорта.

В этой связи, прокурор Октябрьского района обратился с административными исками в суд в интересах неопределенного круга лиц о возложении обязанности на муниципальные образования по созданию (оборудованию) мест (площадок) для накопления твердых коммунальных отходов.

Решением Октябрьского районного суда Челябинской области, оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда, требования прокурора удовлетворены.

Вопросы фактического исполнения судебного постановления после вступления его в законную силу поставлены на контроль прокуратуры района.

 

 

 

Архив новостей