Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Челябинска отправлен в колонию за покушение на убийство грудного ребенка

25.05.2020

Металлургическим районным судом г.Челябинска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

В суде установлено, что в ночное время 10.07.2019 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений к сожительнице, схватил ее месячного ребенка, направился на улицу, где высказывал угрозы убийством, поднимал ребенка над головой и резко опускал вниз, неоднократно высказывая намерения ударить его о землю, либо бросить под колеса автомобилей. На требования прохожих и сотрудников полиции остановиться и отпустить малолетнего обвиняемый не реагировал.

С целью пресечения преступных действий сотрудник полиции приблизился к обвиняемому, который в свою очередь вновь поднял малолетнего над головой на высоту не менее двух метров, после чего с силой бросил ребенка вниз на асфальт. По независящим от воли обвиняемого обстоятельствам смерть ребенка не наступила, поскольку сотрудник полиции предотвратил удар, поймав ребенка за предметы одежды в непосредственной близости от поверхности земли.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей