Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура потребовала от сельскохозяйственного предприятия устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

25.05.2020

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ФГУП «Троицкое».

Установлено, что предприятие, эксплуатируя объекты II и III категории негативного воздействия на окружающую среду, в 2019-2020 гг. не исполняло требования о проведении производственного экологического контроля, не встало на учет в реестр объектов негативного воздействия на окружающую среду.

В нарушение п. 3 ст. 19 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» предприятие не согласовало и не разработало мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

По фактам выявленных нарушений руководителю ФГУП «Троицкое» прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия), ст.8.46 КоАП РФ (несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей