Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств при строительстве шорт-трека Ледового Дворца «Уральская молния»

25.05.2020
Прокуратурой Челябинской области в результате совместной проверки с Контрольно-счетной палатой региона выявлены нарушения бюджетного законодательства и законодательства в сфере закупок при строительстве Регионального центра по шорт-треку Ледового Дворца «Уральская молния».

Возведение спортивного объекта осуществлялось в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Установлено, что в период с июня 2018 по декабрь 2019 года заместитель генерального директора по капитальному строительству ООО «Строительное транспортное предприятие Союз», используя свое служебное положение, путем обмана, из корыстной заинтересованности, похитил денежные средства в качестве оплаты по государственному контракту, заключенному с министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области», предъявив к оплате исполнительную документацию, содержащую заведомо ложные сведения об объеме и стоимости выполненных работ и поставленного оборудования на объект, причинив материальный ущерб федеральному бюджету и бюджету Челябинской области в размере не менее 58 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой области на контроль.

 

 

 

Архив новостей