План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор в суде апелляционной инстанции добился отмены незаконного приговора и назначения более строгого наказания

26.05.2020

Приговором Тракторозаводского районного суда г. Челябинска от 27.01.2020 гражданин осужден по ч. 1 ст. 161 УК РФ к 1 году 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый признан виновным в том, что он 06.02.2019 находясь в помещении торгового павильона, не реагируя на замечания продавца прекратить противоправные действия, взломал замок платежного терминала, из кассового ящика которого похитил денежные средства в сумме свыше 15 тыс. рублей и с похищенным скрылся.

С приговором не согласился прокурор и в апелляционном представлении просил действия подсудимого квалифицировать как открытое хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище, поскольку выполнение основной функции платежного терминала невозможно без хранения в нем денежных средств, в связи с чем усилить наказание.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, незаконный приговор суда отменила, вынесла новый приговор, квалифицировав действия виновного по п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ с назначением более строгого наказания в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей