План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Снежинского городского суда в отношении налогового инспектора, осужденной за присвоение денежных средств.

19.08.2009
Вступил в законную силу приговор Снежинского городского суда в отношении Соколовой Елены, 1978 года рождения, осужденной за присвоение денежных средств.
Установлено, что Соколова, являясь государственным служащим – налоговым инспектором отдела выездных проверок ИФНС России по г.Снежинску,  в мае - июле прошлого года  во исполнение своих служебных обязанностей была направлена на 60 дней в командировку в город Тюмень.
На оплату проживания и на расходы по найму жилого помещения Соколовой за счет федерального бюджета перечислили деньги в размере 278 тысяч рублей.
Во время командировки осужденная проживала в ООО «Гостиница-Нефтяник», где фактически произвела оп¬лату по найму жилого помещения в размере 133 тысяч 740 рублей.
Однако, с целью хищения вверенных ей денежных средств на оплату  найма жилого помещения, Соколова в той же гостинице приобрела  заведомо для нее поддельные документы об оплате проживания в гостинице на общую сумму 280 тысяч 125 рублей.
Приехав из служебной командировки, Соколова подготовила авансовый отчет, в который внесла ложные сведения в части расходов по найму жилья, и предоставила его в отдел финансового обеспечения с фиктивными счетами и кассовыми чеками, после чего ИФНС России по г.Снежинск перечислило Соколовой в качестве возмещения фиктивных расходов еще 10 тысяч 125 рублей.
Таким образом, Соколова, используя свое служебное положение, незаконно присвоила вверенные ей для оплаты найма жилья в командировке денежные средства в сумме 146 тысяч 385 рублей.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Соколову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
С учетом совокупности смягчающих вину обстоятельств (полное признание вины, активное способствование раскрытию преступления, частичное возмещение причиненного ущерба) Соколовой судом назначено наказание в виде лишения права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком три года.
Кроме того, судом в полном объеме удовлетворен иск представителя потерпевшего о взыскании с Соколовой не возмещенной части причиненного ущерба.

 

 

Архив новостей