План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Октябрьского района потребовала от граждан провести очистку мест рубки от порубочных остатков на участках лесного фонда

28.05.2020

Прокуратурой Октябрьского района с привлечением специалистов территориального отдела «Октябрьское лесничество» ГКУ «Управление лесничествами Челябинской области» проведена проверка исполнения требований лесного законодательства природопользователями при заготовке древесины.

Установлено, что 6 жителей Октябрьского района заключили договоры купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд с Главным управлением лесами Челябинской области.

В нарушение требований ст. 53 Лесного кодекса Российской Федерации, Правил пожарной безопасности в лесах, вышеуказанные граждане на момент проверки качества разработки лесосек не обеспечили очистку мест рубок.

В связи с выявленными нарушениями законодательства указанные лица постановлениями Главного управления лесами Челябинской области привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ. Однако очистка мест рубок от порубочных остатков в Октябрьском участковом лесничестве не проведена.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлены исковые заявления о возложении на граждан обязанности провести очистку мест рубки от порубочных остатков на участках лесного фонда.

 

 

Архив новостей