Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор поставил вопрос об ответственности индивидуального предпринимателя за нарушение порядка трудоустройства бывшего госслужащего

29.05.2020

 

Прокуратурой Калининского района г.Челябинска в ходе надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено нарушение закона при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Установлено, что бывший работник налоговой инспекции после увольнения с государственной службы принята на работу индивидуальным предпринимателем на должность менеджера.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» индивидуальный предприниматель в 10-дневный срок не сообщила о заключении трудового договора в ИФНС России по Калининскому району г. Челябинска.

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ.

Постановление направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 7 Центрального района г. Челябинска.

В ходе проверки выявленное нарушение законодательства индивидуальным предпринимателем устранено, в ИФНС России по Калининскому району г. Челябинска направлено соответствующее уведомление.

 

 

Архив новостей