Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска предстанет перед судом за неправомерное завладение регистрационными знаками транспортных средств

29.05.2020

Прокуратурой Калининского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Челябинска ранее неоднократно судимого за совершение имущественных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 , п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), ч. 1 ст. 325.1 (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) Уголовного Кодекса РФ.

По версии следствия в ноябре 2019 года обвиняемый действуя из корыстных побуждений совершил серию краж на территории Калининского района г. Челябинска.

Так, действуя умышленно, из корыстных побуждений, открепил с автомашины потерпевшего MERCEDES-BENZ ML 300 CD боковые зеркала общей стоимостью 45 тыс.рублей после чего, написал и оставил записку с номером своего мобильного телефона, с целью возвращения боковых зеркал потерпевшему за денежное вознаграждение, и последующее зачисление на оставленный абонентский номер денежных средств. Обратив похищенное имущество в свою собственность, с места совершения преступления скрылся, и распорядился им по своему усмотрению. В ходе следствия причастность обвиняемого установлена по пяти аналогичным преступлениям.

Кроме того, следствием установлено неправомерное завладение обвиняемым государственного регистрационного знака транспортного средства при аналогичных обстоятельствах.

Своими преступными действиями Поваров А.В. обвиняемый причинил ущерб потерпевшим лицам на общую сумму более 107 тыс.рублей.

В ходе следствия обеспечительных мер по возмещению ущерба, причиненного преступными действиями обвиняемого, путем наложения ареста на имущество и расчетные счета не принималось, ввиду такого имущества.

На досудебной стадии уголовного судопроизводства потерпевшими заявлены исковые требования на общую сумму 77500 рублей.

За совершение преступлений указанной категории максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Уголовное дело по обвинению жителя Челябинска направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд г. Челябинска.

 

 

 

Архив новостей