План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура за безопасность на пассажирском транспорте.

18.08.2009
Прокурор города Златоуста обратился в Арбитражный суд Челябинской области с требованием о привлечении индивидуального предпринимателя Шишкиной Надежды к административной ответственности  за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).
Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ИП Шишкиной послужили материалы по результатам проведения первого этапа федеральной оперативно-профилактической операции «Автобус».
В ходе проверки установлено, что Шишкина, являясь индивидуальным предпринимателем, не имея лицензии на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров, с апреля по июнь 2009 года осуществляла деятельность по перевозке пассажиров на принадлежащем ей транспортном средстве – автомашине  ГАЗ 322132 по маршруту № 25.
На основании представленных доказательств Арбитражный суд пришел к выводу о том, что в действиях ИП Шишкиной имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно)  и удовлетворил заявленные требования прокурора. Решением суда на Шишкину наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме четыре тысячи рублей.

 

 

Архив новостей