Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд согласился с требованиями прокурора об отмене отсрочки реального отбытия наказания

29.05.2020

Апелляционным постановлением Южноуральского городского суда удовлетворено апелляционное представление на приговор мирового судьи судебного участка №2 г. Южноуральска в отношении подсудимой.

Подсудимая осуждена за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ по совокупности преступлений к 10 мес. лишения свободы. На основании ч. 5 ст. 82 УК РФ судом отменена отсрочка отбывания наказания по приговору Советского районного суда г. Челябинска (до достижения 14-летнего возраста сына подсудимой), и окончательно по совокупности преступлений назначено к отбытию назначено 4 года 10 месяцев лишения свободы. При этом суд на основании ст. 82 УК РФ вновь применил отсрочку реального отбывания наказания до достижения 14-летнего возраста сыном подсудимой 18.02.2019 г. рождения, т.е. до 18.02.2033.

Не согласившись с приговором мирового судьи, государственный обвинитель принес апелляционное представление на приговор мирового судьи, поскольку мировым судьей ошибочно применены положения ч. 1 ст. 82 УК РФ и предоставлена отсрочка от отбывания наказания за преступления, которые совершены в период отсрочки отбывания наказания, предоставленной осужденной по приговору Советского районного суда г. Челябинска, что противоречит положениям ч. 5 ст. 82 УК РФ, поскольку предоставленная приговором мирового судьи от 17.02.2020 отсрочка от отбывания наказания связана с тем же ребенком, по которому отсрочка отменена, а оснований для повторного применения данной отсрочки с учетом личности осужденной не имеется.

Апелляционным постановлением Южноуральского городского суда апелляционное представление прокурора удовлетворено, из приговора мирового судьи исключено указание на применение к осужденной отсрочки отбывания приговора на основании ст.82 УК РФ. Судом постановлено взять подсудимую под стражу.

Апелляционное определение вступило в законную силу.

 

 

 

Архив новостей