План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала устранения нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха

29.05.2020
Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности - ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс».

В ходе проверки установлено, что в нарушение Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» комплекс имеет источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ на 8 производственных площадках в атмосферный воздух, однако, мероприятия для указанных площадок по уменьшению выбросов не осуществляются.

Кроме того, в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Общество осуществляет эксплуатацию источников воздействия на среду обитания и здоровье человека производственных площадок в отсутствие установленных окончательных размеров санитарно-защитной зоны.

По фактам выявленных нарушений руководителю ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия), в отношении должностного лица - ч.1 ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей