План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом вынесен приговор в отношении группы лиц, совершивших разбойное нападения в Челябинске

29.05.2020

Прокуратурой г. Челябинска поддержано обвинение в отношении жителей Челябинска, совершивших преступление, предусмотренное ч.2 ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в вечернее время 15.02.2019 граждане, ранее неоднократно судимые, находясь в общественном месте, напали на не знакомого мужчину, при этом один из них обхватил потерпевшего сзади руками за шею и с силой повалил на землю, избивая мужчину, они нанесли ему удары кулаками и ногами по телу и голове, высказывая при этом требования о передаче им денежных средств.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье потерпевший передал сотовый телефон и кольцо. Злоумышленники с силой сорвали с потерпевшего куртку, с находящимся в ней имуществом, с места совершения преступления обвиняемые скрылись, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму 25тыс. рублей.

Действиями обвиняемых потерпевшему причинены телесные повреждения, отнесенные к легкому вреду здоровья.

Приговором Советского районного суда г. Челябинска подсудимые признаны виновными им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с ограничением свободы на 1 год и 5 лет 9 месяцев с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в ИК особого режима

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшего, в его пользу взыскано в счет возмещения вреда сумма в размере 50 тыс.рублей с каждого из виновных.

 

 

Архив новостей