Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Орджоникидзевского района потребовано от ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области погасить задолженность перед ресурсоснабжающей организацией по госконтракту

01.06.2020

 

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорская на постоянной основе проводится анализ платежной дисциплины потребителей коммунальных услуг, в том числе среди государственных и муниципальных заказчиков. В результате проверочных мероприятий в работе Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» в г. Магнитогорске выявлены нарушения законодательства, касающиеся своевременности оплаты Муниципальному предприятию трест «Теплофикация» потребленной тепловой энергии по государственному контракту от 13.12.2019.

В соответствии с пунктом 1 статьи 539 Гражданского кодекса РФ на основании заключенного контракта МП трест «Теплофикация» поставило ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» в г.Магнитогорске (заказчик) через присоединенную сеть тепловую энергию.

Однако Заказчик оплату в полном объеме в установленные контрактом сроки не произвел.

По состоянию на 22.05.2020 Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» в г. Магнитогорске имеет просроченную задолженность по указанному контракту в размере более 43 тыс.рублей. Вследствие несвоевременной оплаты потребителями поставленных энергоресурсов МП трест Теплофикация находится в настоящее время в тяжелом материальном положении, что может повлечь непредсказуемые последствия для потребителей г.Магнитогорска и близлежащих районов.

В связи с этим прокуратурой района в адрес руководства Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» в г. Магнитогорске внесено представление, в котором потребовано безотлагательно принять дополнительные меры к погашению образовавшейся задолженности, устранению нарушений закона.

Исполнение акта реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей