Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ООО «Карсинское»

01.06.2020

 

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ООО «Карсинское», основным видом деятельности которого является разведение крупного рогатого скота.

Установлено, что при эксплуатации объектов негативного воздействия на окружающую среду, в нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» в 2019-2020 гг производственный экологический контроль на предприятии не осуществлялся, программа производственного экологического контроля не разработана.

ООО «Карсинское» своевременно не выполнена обязанность по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в связи с чем, свидетельство о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, у общества отсутствует.

По фактам выявленных нарушений по постановлению прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия), ст.8.46 КоАП РФ (несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), к административном наказанию в виде штрафов на общую сумму 50 тыс. рублей.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

 

Архив новостей