План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший начальник отделения почтовой связи осуждена за присвоение вверенного ей имущества

02.06.2020

 

Приговором Октябрьского районного суда бывший начальник отделения почтовой связи признана виновной в совершении преступления, предусмотренном ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что подсудимая использовала свое служебное положение начальника отделения почтовой связи и в период с 01.11.2018 по 09.07.2019, находясь на рабочем месте в отделении почтовой связи принимая оплату от населения за услуги почтовой связи, в том числе от реализации товарно-материальных ценностей, не отразила их в полной мере в документах бухгалтерского учета, скрыв от руководства предприятия факт получения от населения денежных средств в на сумму более 39 тыс. рублей, а полученные денежные средства присвоила и распорядилась по своему смотрению, чем причинила ущерб Обособленному структурному подразделению Троицкий почтампт Управления почтовой связи Челябинской области – филиалу Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года.

Заявленный гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением, удовлетворен в полном объеме, поскольку ущерб от преступления подсудимой не возмещен.

На автомобиль принадлежащего супругу осужденной наложен арест до исполнения приговора в части гражданского иска.

 

 

Архив новостей