План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом осужден врач за внесение заведомо ложных сведений о заболевании пациентов

02.06.2020
Приговором Озерского городского суда врач-терапевт признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Судом установлено, что 23 октября 2018 года врач, находясь в своем служебном кабинете, достоверно зная и осознавая, что у пациента отсутствуют какие-либо заболевания, травмы и иные состояния, связанные с временной потерей трудоспособности, он не нуждается в оказании медицинской помощи, не обладает правом на получение листка нетрудоспособности, без проведения медицинского осмотра последнего, внес в комплексную медицинскую информационную систему заведомо ложные сведения о якобы проведенном осмотре пациента по месту его жительства и о наличии у последнего заболевания, препятствующего выполнению им своих трудовых обязанностей, являющихся основанием для выдачи листка нетрудоспособности.

После чего на имя пациента был выдан фиктивный листок нетрудоспособности, освобождающий его от работы на определенное время, который врач передал за денежное вознаграждение в размере 1 тыс. рублей. При указанных обстоятельствах судом установлена вина подсудимого по 5 аналогичным эпизодам.

Осужденный себя виновным в совершении преступлений признал в полном объеме.

Суд назначил подсудимому в соответствии с позицией государственного обвинителя наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей по совокупности всех преступлений.

 

 

Архив новостей