План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в области охраны окружающей среды в деятельности ООО «СтройИнвест»

02.06.2020

Магнитогорской природоохранной прокуратурой на основании обращения гражданина проведена проверка исполнения законодательства в области охраны окружающей среды в деятельности ООО «СтройИнвест».

В ходе проверки установлено, что указанная организация на территории г. Магнитогорска осуществляет деятельность по производству изделий из бетона. ООО «СтройИнвест» имеет 12 источников выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В нарушение действующего законодательства ООО «СтройИнвест» осуществляет производственную деятельность в отсутствие установленных расчетных и окончательных размеров санитарно-защитной зоны. Организацией не обеспечены безопасные для окружающей среды условия и способы накопления отходов, а именно: отходы накапливаются на территории навалом в отсутствие защиты от воздействия атмосферных осадков и ветров, искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, обваловки по периметру площадки.

Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором не заключен, проект нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение своевременно не разработан, паспорта на образующиеся опасные отходы не составлены.

Кроме того, ООО «СтройИнвест» в уполномоченный государственный орган не представлена декларация о воздействии на окружающую среду.

По результатам проверки прокуратурой в адрес директора ООО «СтройИнвест» внесено представление об устранении нарушений. В отношении указанного юридического лица прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 7 ст. 8.2 (неисполнение обязанности по разработке проектов нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение), ч. 9 ст. 8.2 (неисполнение обязанности по составлению паспортов отходов I - IV классов опасности).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей