Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления полномочий по организации отлова животных

02.06.2020

 

Прокуратурой ЗАТО г. Трехгорный проведена проверка исполнения органами местного самоуправления г. Трехгорного полномочий по организации отлова животных без владельцев.

Законом Челябинской области от 30.12.2019 № 72-ЗО «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий и осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев» органы местного самоуправления наделены отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, которые включают, в том числе, мероприятия по отлову животных без владельцев, их транспортировку и немедленную передачу в приюты для животных.

Между тем, органами местного самоуправления не были приняты меры по осуществлению возложенных полномочий.

Прокурором города внесено представление главе администрации г.Трехгорного.

По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, заключены муниципальные контракты с АНО «Центр ПБЖ «Кот и Пес» г.Катав-Ивановск на выполнение мероприятий по отлову животных без владельцев, в том числе их транспортировку и немедленную передачу в приюты для животных.

 

 

Архив новостей