План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой направлено дело в суд в отношении обвиняемого, совершившего мошенничество в отношении ветерана труда

03.06.2020

 

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого гражданина обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищения чужого имущества или приобретения права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием в крупном размере).

По версии следствия обвиняемый, имея умысел на хищение денежных средств, принадлежащих потерпевшей, путем обмана и злоупотребления доверием последней, осознавая, что не собирается возвращать денежные средства и выполнять условия договора, ввел в заблуждение и убедил ее, заключить договор заемной линии на общую сумму 1 млн. рублей, под залог жилого помещения, принадлежащего ей и передать денежную сумму ему для развития бизнеса. В одном из отделений банка похитил денежные средства потерпевшей на общую сумму 960 тыс. рублей, причинив ей материальный ущерб в крупном размере.

Обратив похищенные денежные средства в свою собственность, обвиняемый с места совершения преступления скрылся и распорядился похищенными денежными средствами по своему усмотрению.

После задержания он дал признательные показания по обстоятельствам уголовного дела.

Причиненный потерпевшей ущерб возмещен в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

 

 

 

Архив новостей