План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Горстрой»

03.06.2020

Магнитогорской природоохранной прокуратурой на основании коллективного обращения граждан проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Горстрой» по производству товарного бетона, изделий из бетона, фракционного щебня.

В нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» ООО «Горстрой» не обеспечено представление в установленные сроки декларации о воздействии на окружающую среду, содержащую, в частности, декларируемые объем или массу выбросов загрязняющих веществ, образовываемых и размещаемых отходов, информацию о программе производственного экологического контроля.

В нарушение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения ООО «Горстрой» осуществляет эксплуатацию источников воздействия на среду обитания и здоровье человека производственной площадки в отсутствие расчетной санитарно-защитной зоны, на территории предприятия не обеспечены безопасные для окружающей среды условия и способы накопления отходов.

В нарушение требований Земельного кодекса РФ ООО «Горстрой» не проведены мероприятия по защите указанного земельного участка от загрязнения отходами производства и потребления.

Кроме того, в нарушение требований законодательства о проведении производственного экологического контроля, не встало на учет в реестр объектов негативного воздействия на окружающую среду, а также не согласовало и не разработало мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий.

По фактам выявленных нарушений руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона, объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в период НМУ, возбуждены дела об административном правонарушении по ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия), ст.8.46 КоАП РФ (несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), ст. 8.5 сокрытие экологической информации, ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований  в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении отходов производства и потребления), ч.7 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по разработке проектов нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение).

По требованию прокуратуры администрацией г. Магнитогорска приняты меры к понуждению ООО «Горстрой» к очистке прилегающей территории предприятия от отходов и соблюдения правил благоустройства города.

 

 

Архив новостей