Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурором потребовано устранить нарушения в следственном изоляторе

03.06.2020
В ходе проведенной проверки Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения в деятельности ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Челябинской области.

Установлены нарушения требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», регламентирующих соблюдение основных требований режима и осуществления постоянного надзора за подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

Также проверкой выявлены нарушения требований ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ при определении подследственности по направляемым сообщениям о преступлениях.

Так, сообщение о преступлении, предварительное следствие по которому должно производиться следователями Следственного комитета РФ, сотрудниками следственного изолятора, в нарушение указанной нормы закона, было направлено в территориальный отдел полиции по г. Магнитогорску.

По всем фактам выявленных нарушений действующего законодательства начальнику изолятора прокурором внесено представление об их устранении.

Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

Архив новостей