Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного служащего

03.06.2020

 

В ходе проверочных мероприятий прокуратурой г. Копейска выявлены факты заключения предприятиями трудовых договоров с бывшими работниками администрации Копейского городского округа.

Однако в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса РФ десятидневный срок уведомления о приеме на работу бывших муниципальных служащих по последнему месту его службы не направлены.

Прокурором в отношении должностных лиц предприятий-работодателей, юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировыми судьями 4 виновных лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, прокуратурой г. Копейска вскрыт факт принятия на должность заместителя директора муниципального учреждения бывшего начальника управления администрации городского округа, осуществлявшего функции и полномочия учредителя в отношении этого учреждения. Однако комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в даче согласия на принятия на эту должность Комиссией отказано.

В связи с нарушением законодательства прокурором внесено представление, по результатам которого бывший муниципальный служащий уволен с должности заместителя директора муниципального учреждения. Принявший его на работу в нарушение закона о противодействии коррупции директор привлечен судом по постановлению прокурора к административной ответственности.

Проверочные мероприятия будут продолжены.

 

 

 

Архив новостей