Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Судом осужден житель Челябинска за убийство малолетнего сына

04.06.2020
В Челябинском областном суде 04.06.2020 состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении жителя Челябинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в», «д» ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Рассмотрение уголовного дела состоялось с участием государственного обвинителя - прокурора области Лопина В.А.

Судом установлено, что в период времени с 17 часов 19.12.2019 до 00 часов 15 минут 20.12.2019 обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире в Ленинском районе г.Челябинска вместе с заведомо для него малолетним сыном 20.11.2019 года рождения, и его матерью.

У обвиняемого из личных неприязненных отношений к ребенку, вызванных раздражением в связи с его продолжительным и громким плачем, возник преступный умысел на причинение ему смерти, то есть на его убийство. Осознавая, что ребенок, в силу физического и психического состояния, обусловленного малолетним возрастом, не способен защитить себя и оказать сопротивление, то есть находится в беспомощном состоянии, закрыл своими руками ему рот, после чего схватил его руками за шею, сжал ее, и удерживал таким образом, препятствуя поступлению воздуха в органы дыхания потерпевшего. Затем нанес своими руками не менее 8 ударов по голове ребенка, схватил его за руку и ногу, поднял его и бросил, в результате чего он ударился головой, туловищем, верхними и нижними конечностями об пол.

Своими умышленными преступными действиями обвиняемый причинил малолетнему ребенку тупую травму головы, от которой наступила его смерть.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, пояснив, что ребенок сам упал с дивана и ударился.

Стороной обвинения указанная версия подсудимого была опровергнута совокупностью доказательств, свидетельствующих о виновности подсудимого в совершении инкриминируемого преступления.

В качестве отягчающего наказание обстоятельства судом учтено совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ и ему назначено наказание в виде - 16 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Оценка законности принятого решения судом будет дана после изучения приговора.

 

 

Архив новостей