Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело в отношении «закладчика»

05.06.2020
В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина республики Таджикистан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.228.1, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

По версии следствия, неустановленное лицо под псевдонимом «Алик» (уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство) в ноябре 2019 года посредством сети интернет подыскал приобретателя наркотических средств, в телефонном режиме сообщил о необходимости доставить наркотическое средство на территорию Челябинской области для размещения в «закладке» с целью незаконного сбыта.

Гражданин Республики Таджикистан, проживая в Московской области действуя группой по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом, прибыл 03.11.2019 в г.Копейск разделил наркотическое средство на две части и поместил их в тайники-«закладки», информация о месте нахождения которых в последствие были сообщены жителю г.Копейска (таким образом осуществлен незаконный сбыт наркотического средства).

Обвиняемый задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Копейский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей