План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Трое жителей Челябинской области предстанут перед судом за совершение разбойного нападения на магазин бытовой техники

05.06.2020

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении трех жителей Челябинской области, ранее неоднократно судимых, совершивших разбойное нападение на территории Калининского района г. Челябинска.

По версии следствия соучастники, действуя группой лиц по предварительному сговору, подыскав транспортное средство с целью передвижения до места совершения преступления и обратно, направились к магазину бытовой техники. Далее двое из трех соучастников, ворвались в магазин бытовой техники, при этом, с целью сокрытия лица от видеокамер внутреннего и наружного наблюдения, обвиняемые приискали медицинские маски, которые использовали в ходе совершения преступления.

Один из соучастников, с целью маскировки своих действий, используя в качестве оружия, заранее приготовленные две дымовое шашки, забросил их в торговый зал магазина. После чего, другой соучастник, разбил стекло витрины, где находились смартфоны и планшетные ПК, а другой из преступников согласно отведенной ему роли, применяя предмет, распыляющий пары газа, используемый в качестве оружия, распылил его содержимое в лицо сотрудников магазина бытовой техники, угрожая последним, применением насилия.

Совместными усилиями преступники похитили смартфоны и планшетные ПК из магазина бытовой техники на общую сумму более 800 тыс. рублей.

После совершения преступления, двое преступников передали похищенное третьему соучастнику преступной группы, который заранее подыскал скупщика для сбыта добытого преступным путем имущества. Вырученные денежные средства преступники поделили между собой, потратив на личные нужды.

В отношении двоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении третьего обвиняемого - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества, постановлением следователя наложен арест на мобильный телефон, принадлежащий одному из обвиняемых.

Двум обвиняемым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, с незаконным проникновением в хранилище), одному обвиняемому предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 162 УК РФ (пособничество в совершении разбойного нападения).

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей