Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура в судебном порядке потребовала от муниципалитета оформить право собственности на бесхозяйное имущество

05.06.2020

Ашинской городской прокуратурой проведена проверка деятельности администрации Миньярского городского поселения по выявлению бесхозяйных объектов, постановке их на кадастровый учет и регистрации права муниципальной собственности на объекты.

Проведенной проверкой установлено, что на территории Миньярского городского поселения расположен бесхозяйный объект жилищно-коммунального хозяйства – распределительный газопровод.

В нарушение федерального законодательства указанный объект на учет в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на объекты недвижимого имущества, в качестве бесхозяйного имущества не поставлен.

По результатам проверки, городским прокурором предъявлено исковое заявление в суд о возложении на администрацию Миньярского городского поселения обязанности в течение 1 месяца со дня вступления решения суда в законную силу принять предусмотренные законом меры по постановке на учет в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на объекты недвижимого имущества, в качестве бесхозяйного имущества вышеуказанного объекта.

Исковое заявление городского прокурора находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей