План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Агаповского района проведена проверка законодательства об охране атмосферного воздуха

05.06.2020

 

В ходе проверки прокуратурой Агаповского района установлено, что МП ЖКХ «Агаповское» в соответствии с Уставом осуществляет деятельность в сфере эксплуатации, текущего и капитального ремонта внешних и внутренних систем теплоснабжения, котельных тепловых пунктов, систем водоснабжения и других объектов инженерной инфраструктуры, систем водоотведения, эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов, деятельность по эксплуатации тепловых сетей, эксплуатацию, текущий и капитальный ремонт грузоподъемных механизмов и пр.

Негативное воздействие на окружающую среду предприятие осуществляется за счет выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными объектами, за счет размещения отходов производства и потребления, образуемых в процессе деятельности предприятия.

Согласно декларации о плате за негативное воздействие на окружающую природную среду от 05.03.2020 г. общая сумма платы МП ЖКХ «Агаповское» за негативное воздействие на окружающую среду за 2019 год составляет 41572, 36 руб., которую не внесло предприятие за 2019 год, чем нарушило требования законодательства.

В связи с изложенным, прокуратурой района директору МП ЖКХ «Агаповское» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на контроле.

 

 

Архив новостей