План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Осужден житель Челябинска, из-за пьяной выходки которого серьезно пострадал ребенок.

14.08.2009

В последнее время участились случаи ненадлежащей утилизации гражданами бытовых отходов, при этом, о последствиях подобных поступков жители, как правило, не задумываются.                          
Мировым судьей Калининского района города Челябинска по требованию прокурора осужден по ч.1 ст.118 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности)  ранее судимый  Опарин Игорь, 1979 года рождения, из-за легкомысленных действий которого пострадал ребенок.
Установлено, что нигде не работающий, не имеющий регистрации и места жительства Опарин в июле прошлого года  находился дома у своей знакомой  по ул. Чичерина и распивал с ней спиртное. Вечером Опарин вышел на балкон квартиры и, грубо нарушая правила бытовой предосторожности, бросил пустую стеклянную бутылку вниз. При этом, виновный не убедился в отсутствии прохожих и попал бутылкой в голову гуляющей с бабушкой маленькой девочке,  причинив ей открытый перелом теменной кости свода черепа. Увидев, что он попал бутылкой в ребенка, осужденный с места совершения преступления скрылся и был задержан сотрудниками милиции только спустя год  за совершение другого преступления – мошенничества. При задержании Опарин написал чистосердечное признание, в котором сообщил об обстоятельствах преступления, совершенного по ул. Чичерина.
С учетом прежней непогашенной судимости Опарина, отрицательных характеристик его личности, а также общественной опасности совершенного преступления, государственный обвинитель просил назначить виновному наказание в виде реального лишения свободы.
Суд полностью согласился с позицией стороны обвинения и назначил Опарину наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Архив новостей