Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой в судебном порядке потребовано прекратить действие права на управление транспортными средствами у граждан, имеющих медицинские противопоказания

05.06.2020

 

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

Проверка показала, что местные жители, при наличии медицинских противопоказаний (заболевание алкоголизмом, наркоманией), имеют водительские удостоверения различных категорий.

Согласно Перечню медицинских противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источниками повышенной опасности, утвержденному Постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 №377, лица, страдающие такими заболеваниями как «алкоголизм» и/или «наркомания», не имеют право осуществлять деятельность, связанную с источниками повышенной опасности.

По результатам проверки в Аргаяшский районный суд направлены административных исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами. Административные иски находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей