План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой проведена проверка исправительной колонии соблюдения требований законодательства

08.06.2020

В ходе проведенной проверки Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ выявила нарушения в деятельности федерального казенного учреждения ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области.

Так, в ФКУ ИК-18 установлены нарушения требований ст.ст. 80, 82 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, регламентирующих раздельное содержание осужденных различных категорий и соблюдения осужденными основных требований режима.

Кроме того, в нарушение требований ст. 99 УИК РФ в исправительной колонии не в полном объеме соблюдается материально-бытовое обеспечение осужденных к лишению свободы.

В ходе проверки также выявлены нарушения требований ст. 103 УИК РФ в части привлечения к труду осужденных к лишению свободы. Ряд осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях и имеющих по приговорам судов значительные суммы исков в счет возмещения ущербов, причиненных преступлениями, в учреждениях не трудоустроены. Сотрудниками учреждений данные осужденные к выполнению работ в центре трудовой адаптации не привлекались.

Сотрудниками исправительного учреждения не в полной мере соблюдались требования ст. 15 УИК РФ и Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» при направлении обращений осужденных в органы государственной власти, в части направления обращения осужденного в орган государственной власти не указанный заявителем, то есть ненадлежащему адресату.

По всем фактам выявленных нарушений действующего законодательства начальнику ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области прокурором внесено представление об их устранении.

Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

Архив новостей