Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осужден бывший заместитель главы Нагайбакского муниципального района за мошенничество с использованием служебного положения

08.06.2020

 

Прокуратурой района поддержано обвинение по уголовному делу в отношение бывшего заместителя главы Нагайбакского муниципального района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

Судом установлено, что обвиняемый в сентябре 2017 года располагал информацией о том, что по муниципальному контракту на благоустройство сквера в с. Фершампенуаз выполнены и приняты все работы, заказчиком - главой Фершампенуазского сельского поселения подписаны акты выполненных работ, согласована выплата денежных средств, произведены первичные финансовые операции, направленные на оплату муниципального контракта из средств бюджета. В указанный период времени обвиняемый организовал встречу с фактическим исполнителем работ по договору субподряда и предложил за подписание актов выполненных работ выплатить ему незаконное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей, которые якобы предназначены главе района, не сообщая, что указанные акты уже подписаны, а денежные средства он намерен обратить в свою пользу. Потерпевший, получив денежные средства за выполненные работы, передал обвиняемому указанную сумму.

Обвиняемый вину признал полностью, ущерб в размере 50 тыс. рублей возместил на предварительном следствие.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно на срок 2 года со штрафом в размере 20 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

 

Архив новостей