Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Осуждены жители Металлургического района за причинение смерти потерпевшему

08.06.2020

 

Металлургический районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении двух молодых жителей района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в период с 25.01.2019 до 26.01.2019, между обвиняемыми и их знакомым произошла драка, в ходе которой они нанесли потерпевшему множественные удары по лицу и телу, после чего, оставили избитого потерпевшего в соседней комнате и продолжили распитие алкогольных напитков. В утреннее время 26.01.2019, увидев неподвижность потерпевшего, решили, что от их действий наступила смерть последнего, после чего с целью сокрытия трупа, решили сбросить его с балкона, расположенного в коридоре девятого этажа. Завернув тело потерпевшего в ковер, полагая, что потерпевший мертв, сбросили ковер с телом с балкона 9 этажа вниз к входной группе в подвальное помещение. Смерть потерпевшего наступила на лестничном марше входной группы в подвальное помещение.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, частично удовлетворены исковые требования прокурора в интересах сестры погибшего, с каждого из виновных взыскано по 300тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей