План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура в суде апелляционной инстанции отстояла законность приговора, постановленного с участием коллегии присяжных заседателей

09.06.2020
Прокурор в суде апелляционной инстанции отстоял законность приговора, постановленного с участием коллегии присяжных заседателей.

Приговором Копейского городского суда на основании вердикта коллегии присяжных подсудимый осужден за совершение умышленного убийства по ч.1 ст.105 УК РФ к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

В апелляционных жалобах подсудимый и его защитник просили квалифицировать его действия как неумышленное убийство, снизить наказание.

Прокурор в апелляционном представлении просил внести уточнения в приговор по месту совершения преступления, в остальной части оставить без изменения.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда, с учетом позиции прокурора и доводов апелляционного представления, внесла в приговор уточнения. В части квалификации и размера наказания приговор оставлен без изменения, жалобы - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей