Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд обязал сына платить матери алименты.

14.08.2009
В прокуратуру Тракторозаводского района г.Челябинска обратилась   жительница Челябинска, получающая пенсию по старости, о взыскании алиментов с совершеннолетнего сына 1972 года рождения.
В своем заявлении женщина пояснила, что ее пенсия составляет всего  3 275 рублей, в настоящее время она не работает, находится в затруднительном материальном положении, из пенсии производит выплаты по коммунальным платежам. В связи с нехваткой денежных средств, а также после перенесенной операции имеет задолженность по оплате коммунальных платежей и нуждается в материальной помощи со стороны сына.
Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что сын является единственным ребенком заявительницы,  проживает отдельно со своей семьей: женой и ребенком.  Имеет постоянное место работы и возможность  обеспечивать свою семью. Состоянием здоровья матери, которая родительских прав не лишалась и выполняла добросовестно свои обязанности родителя, не интересуется и не оказывает ей материальной помощи.   
По результатам проверки прокуратурой в интересах заявительницы направлено в суд исковое заявление. Решением суда на основании статьи 87 Семейного Кодекса Российской Федерации, которой закреплена обязанность трудоспособных совершеннолетних детей содержать  своих нетрудоспособных и нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них,  требования прокурора удовлетворены и с нерадивого сына взысканы алименты на содержание матери в размере 2000 рублей в месяц. 

 

 

Архив новостей