План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой возбуждено дело в отношении главного врача городской больницы за несвоевременное исполнение государственных контрактов по поставкам медицинских товаров и услуг

09.06.2020

Прокуратурой Еманжелинска проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего порядок исполнения заказчиком - ГБУЗ «Городская больница № 1 г. Еманжелинск» - законодательства при исполнении срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что на 01.05.2020 горбольницей не осуществлена выплата по 5 контрактам с коммерческими организациями на поставку медицинского оборудования, продуктов питания и обслуживания медицинского оборудования на общую сумму более 2,5 миллионов рублей, при этом данные контракты поставщиками исполнены, а сроки оплаты предусмотренные Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» истекли, нарушения сроков составили от 5 до 113 календарных дней.

В этой связи прокурором города в отношении главного врача ГБУЗ «Городская больница № 1 г.Еманжелинск» возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом)

Материалы дела направлены для рассмотрения в Главное контрольное управление Челябинской области.

Кроме того, в адрес руководства медицинского учреждения прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей