План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура обратилась в суд с требованием о переселении граждан из аварийных домов

09.06.2020

Проведенной прокуратурой Аргаяшского района проверкой установлено, что администрацией Аргаяшского сельского поселения не принимаются меры по переселению граждан из аварийных домов.

В соответствии с требованиями ст.57 Жилищного кодекса РФ, жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности.

Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в том числе гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.

Областной адресной Программой «Переселение в 2019-2025 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области», утвержденной Постановлением Правительства Челябинской области 29.03.2019, которая предусматривает в том числе переселение граждан из многоквартирного дома, расположенного на территории Аргаяшского муниципального района.

По результатам проверки прокуратурой района направлены исковые заявления о возложении обязанности предоставить гражданам на условиях социального найма благоустроенное жилое помещение в с.Аргаяш в соответствии с нормами предоставления жилого помещения, которые рассмотрены Аргаяшским районным судом и удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей