Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура города Сатки на защите окружающей среды.

13.08.2009
В октябре 2008 года в котельной поселка Рудничное произошел разлив мазута. В результате разлива произошло загрязнение территории котельной, территории частного огорода и территории общего пользования.  Общая площадь замазученной территории составила 62,3 кв.м.
Проведенной проверкой установлено, что аварийный разлив стал возможен в результате отсутствия ограждения и круглосуточной охраны мазутных резервуаров котельной и возможности открытого свободного доступа к ним, а также отсутствия закрывающихся на замки предохранителей, установленных на краны резервуаров.
Согласно ст. 51 Федерального Закона «Об охране окружающей среды», ст. 22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды, для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В нарушение указанных экологических требований ООО «Строй СервисКом» (генеральный директор Ромасенко Вадим) не обеспечило безопасное для окружающей среды хранение нефтепродуктов.
Прокуратурой города Сатки в интересах Бакальского городского поселения в суд направлено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде.
Решением Саткинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены: с ООО «СтройСервисКом»   в пользу муниципального образования «Бакальское городское поселение» взыскана плата за загрязнение окружающей среды в сумме 185 547 руб.

 

 

Архив новостей