План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В суд направлено дело в отношении четырех жителей Челябинской области, совершивших имущественные преступления в особо крупном размере

10.06.2020

В прокуратуре Калининского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей Челябинской области, один из которых ранее неоднократно судим, совершивших имущественных преступлений на территории Челябинской области.

По версии следствия соучастники, действуя группой лиц по предварительному сговору, подыскали объект преступления, помещение ломбард-магазин и незаконно проникли в помещение ломбарда-магазина.

При помощи предмета, используемого в качестве рычага, злоумышленники отжали верхний край дверцы сейфа, получив доступ к его содержимому, преступники совместными усилиями тайно похитили не менее 500 золотых изделий и драгоценностей на сумму более 7,5 млн. рублей.

Тремя членами преступной группы совершен ряд аналогичных преступлений на территории г. Челябинска как действую в группе лиц по предварительному сговору, так и единолично.

В Металлургическом районе с целью совершения запланированного преступления обвиняемые проникли в помещение офисного здания, где незаконно, используя инструменты для вскрытия сейфов, похитили имущество потерпевших на общую сумму более 390тыс. рублей.

Кроме того, один из соучастников совершил серию тайных хищений имущества на территории Челябинской области при аналогичных обстоятельства.

В ходе обысков в жилище, где проживал один из членов преступной группы обнаружен пистолет и 25 патронов, которые преступник незаконно приобрел и хранил их до изъятия сотрудниками полиции.

После задержания, вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые не признали. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На досудебной стадии уголовного судопроизводства потерпевшими заявлены исковые требования на общую сумму более 9,7 рублей.

В обеспечение гражданского иска, постановлением следователя наложен арест на недвижимое имущество, транспортные средства, денежные средства, бытовую технику, принадлежащую обвиняемым.

Обвиняемым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158, п. «в» ч. 3 ст. 158, п. «б» ч. 4 ст. 158, п. «б» ч. 4 ст. 158, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей