План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Судом осужден гражданин за изготовление наркотического средства

10.06.2020

Приговором Калининского районного суда г. Челябинска гражданин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Судом установлено, что обвиняемый в своем гараже изготавливал и расфасовывал наркотическое вещество, содержащее мефедрон, для последующей продажи своим знакомым и для личного потребления.

Мефедрон (4-метилметкатион), на основании Списка № 1 Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного Постановлением правительства Российской Федерации № 681 от 30.06.1998 года, отнесен к наркотическим средствам.

В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий, сотрудниками правоохранительных органов в гараже у молодого человека было изъято оборудование, с помощью которого было изготовлено наркотическое средство, а также вещества, приобретенные для его приготовления.

За совершение вышеуказанных действий подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом.

 

 

 

Архив новостей