План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Миассе осудили угонщиков автомашины.

13.08.2009
По требованию прокурора  Миасским городским судом  осуждены за совершение угона ранее неоднократно судимый Федюнин Алексей 1984 года рождения и Турчин Павел 1981 года рождения.
 Прокурор в судебном заседании полностью доказал причастность осужденных к преступлению. Установлено, что в марте текущего года Федюнин и Турчин договорились между собой об угоне автомашины ВАЗ-21124 с применением насилия к водителю. С этой целью осужденные приехали на машине потерпевшего в качестве пассажиров в поселок Северные Печи города Миасса, где Турчин, выходя за рамки договоренности с Федюниным,  напал на водителя  с ножом,  лезвием которого провел тому по шее. Потерпевший  оказался не робкого десятка и перехватил руками нож, порезав при этом себе кисти рук. Турчин и Федюнин совместно пытались удержать водителя в салоне автомобиля, однако, тот сумел выскочить.
 После этого Турчин и Федюнин угнали автомашину,  но на 39 км. автодороги Миасс-Карабаш были замечены сотрудниками ГИБДД. Осужденные бросили автомобиль и скрылись в лесном массиве, где вскоре были задержаны сотрудниками милиции.
 По приговору суда Федюнин  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «а,в» ч.2 ст.166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц  по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья)  и приговорен к 5 годам лишения свободы. Турчин осужден по ч.4 ст.166 УК РФ (угон, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) к 7 годам лишения свободы.
Наказание оба подсудимых будут отбывать в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей