Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По представлению прокурора отменено вынесенное судом решение

11.06.2020

 Нязепетровским районным судом вынесено постановление, которым прекращено в связи с примирением производство по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ, ч.1 ст. 150 УК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый совместно с несовершеннолетним, который вовлечен им в совершение данного преступления путем обещаний совершил 10 эпизодов краж чужого имущества, в том числе в краже имущества потерпевшей.

В соответствии со ст.25 УПК РФ суд вправе прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, на основании заявления потерпевшего в случаях,  предусмотренных ст.76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Несовершеннолетний потерпевшим по уголовному делу не признавался и таковым не является, а является соучастником обвиняемого в совершении указанной кражи. В материалах дела отсутствуют и судом не установлены фактические данные о причинении несовершеннолетнему вреда действиями обвиняемого, в чем именно он выразился и каким образом подсудимым заглажен, в связи с чем не является основанием для прекращения уголовного дела по ч.1 ст.150 УК РФ в связи с примирением с потерпевшим.

Апелляционным постановлением Челябинского областного суда постановление Нязепетровского районного суда по представлению прокурора отменено в части прекращения уголовного дела по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 150 УК РФ и дело передано на новое судебное разбирательство в Нязепетровский районный суд.

 

 

Архив новостей