Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом удовлетворены требования прокурора о признании информации, размещенной на интернет-страницах, запрещенной к распространению в РФ

11.06.2020

Катав-Ивановским городским судом удовлетворены требования прокурора о признании информаций, размещенных на интернет страницах, запрещенных к распространению в Российской Федерации.

Установлено, что на двух сайтах размещен текстовый материал, внесенный в федеральный список экстремистских материалов.

В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 5 Федерального закона № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, относится информация, обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным.

Распространение указанной информации противоречит требованиям Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству о противодействии экстремизму, о защите детей от информации, причиняющей вред их развитию.

Решением Катав-Ивановского городского суда информация, размещенная на интернет страница, признана информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

После вступления в силу решение суда будет направлено для включения в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

 

 

Архив новостей