План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор экс – омбудсмену региона за попытку хищения 3 млн. рублей в качестве гранта для начинающих фермеров

15.06.2020

Приговором Центрального районного суда г. Челябинска бывший Уполномоченный по правам человека в Челябинской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, в особо крупном размере).

Судом установлено, что осужденный 2017 году целью хищения бюджетных денежных средств, выделяемых на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства на территории Челябинской области, представил в министерство сельского хозяйства Челябинской области документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведении, подтверждающие ведение им фермерского хозяйства.

Указанные документы давали право на участие в конкурсе на получение гранта в размере 3 млн. рублей на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающим фермерам, признанным победителями по итогам конкурсного отбора в соответствии с установленным Правительством Челябинской области порядком.

Однако свой преступный умысел не довёл до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку факт предоставления подложных документов выявлен при проверке сотрудниками министерства.

Судом виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил. При получении копии приговора суда будет решен вопрос об обжаловании вынесенного решения.

 

 

Архив новостей