План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района взыскала с бывшего чиновника свыше 2,9 млн. рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного преступлением

15.06.2020

Кунашакский районный суд рассмотрел исковое заявление прокурора района о взыскании ущерба, причиненного преступлением, бюджету муниципального образования «Кунашакский муниципальный район».

Приговором Кунашакского районного суда от 14.11.2018 бывший руководитель Управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района Сатыбалдин Р.К. осужден по п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности, связанные со службой в государственных и муниципальных органах на срок 2 года.

Осужденный в декабре 2014 и в августе 2015 года без проведения комиссионного осмотра на предмет соответствия муниципальным контрактам и фактической пригодности для проживания, приобрел в муниципальную собственность 4 квартиры в с. Кунашак на общую сумму более 2,9 млн. рублей. Данные квартиры были приобретены осужденным у родной сестры путем заключения муниципальных контрактов и в дальнейшем предоставлены для проживания детям-сиротам.

После проведения строительно-технической экспертизы данных жилых помещений было установлено, что они непригодны для постоянного проживания, устранение недостатков в квартирах невозможно.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Учитывая, что преступные действия повлекли причинение значительного материального ущерба, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с Сатыбалдина ущерба, причиненного преступлением, в размере 2980320 рублей.

По результатам рассмотрения иска Кунашакским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей