Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Еманжелинске прокуратурой приняты меры по защите прав граждан на обеспечение услугой горячего водоснабжения

15.06.2020

Прокуратурой г.Еманжелинска проведена проверка по факту необоснованного прекращения подачи горячего водоснабжения жителям многоквартирных домов г. Еманжелинска.

В ходе проверки установлено, что 11.05.2020 прекращено горячее водоснабжение 8 многоквартирных домов в 35 квартале города в связи с расторжением договорных отношений теплоснабжающей организацией с собственником котельной и муниципалитетом, а также в связи с введенным ООО «НОВАТЭК-Челябинск» ограничением подачи газа на вышеуказанную котельную.

Исполнителем коммунальной услуги является ООО «Уралсервис» на основании договора аренды муниципального имущества (теплотрассы) и договора аренды котельной, принадлежащей ООО «35 квартал», входящей в схему теплоснабжения города.

Учитывая, что факт отсутствия горячего водоснабжения в многоквартирных домах города в течение продолжительного времени нарушает права и законные интересы жителей, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги, прокурор города обратился в суд с иском о признании бездействия администрации Еманжелинского городского поселения, ООО «35 квартал» и ООО «НОВАТЭК –Челябинск» незаконным и возложении обязанности по незамедлительному обеспечению горячим водоснабжением многоквартирных домов.

 

 

 

Архив новостей