План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Чебаркуле осужден бывший директор теплоснабжающего предприятия

15.06.2020

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Теплоком». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (хищение имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения), ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судом установлено, что осужденный в августе 2017 года от лица предприятия заключил договор по ремонту горелки, подписал составленный акт о приеме фактически невыполненных работ и после перечисления денежных средств по договоренности получил от исполнителя денежные средства 75 тыс. рублей себе в распоряжение.

Аналогичные действия осужденный совершил в октябре 2017 года, в результате чего им присвоено вверенное ему имущество МУП «Теплоком» на сумму 150 тыс. рублей.

Кроме того, осужденный достиг договоренности с двумя лицами, находящимися от него в служебной зависимости, о начислении и выплате каждому дополнительной заработной платы с последующей передачей половины от указанных начислений. В период с января 2017 по август 2018 года с расчетного счета МУП «Теплоком» указанным лицам перечислены денежные средства, которые были переданы директору, чем был причинен ущерб на сумму 313 тыс. рублей.

Кроме того, осужденный получил взятку в размере 75 тыс. рублей за общее покровительство по службе, выразившееся в назначении и выплате стимулирующих выплат лицу как сотруднику МУП Теплоком.

Суд с учетом признания вины, смягчающих обстоятельств, отсутствия отягчающих вину обстоятельств назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом 75 тыс.рублей.

 

 

Архив новостей