План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Копейска потребовала от управляющих организаций устранить нарушения законодательства в сфере ЖКХ

16.06.2020

Прокуратурой г. Копейска на основании поступившего обращения ресурсоснабжающей организации ООО «Центр» проведена проверка управляющих организаций на предмет исполнения требований законодательства в сфере ЖКХ.

Согласно п. 6 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых постановлением Правительства РФ от 06.05.2020 № 354, управляющие организации обязаны предоставлять ресурсоснабжающим организациям, поставляющим коммунальные ресурсы в многоквартирный дом, сведения о собственниках нежилых помещений, необходимыедля начисления платы за коммунальные услуги, не позднее чем за 5 рабочих дней до дня начала предоставления коммунальной услуги соответствующего вида.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что несмотря на неоднократные обращения ООО «Центр» к управляющим организациям с их стороны не принято мер к своевременному направлению данных сведений.

С учётом того, что бездействие управляющих организаций существенно ограничивает возможность ООО «Центр» проводить своевременный и полноценный сбор платежей за тепловую энергию, что влечёт в дальнейшем формирование убытков, рост задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов и способствует снижению платёжной дисциплины потребителей, прокуратурой города руководителям управляющих организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства, с требованием принять незамедлительные меры по своевременной отправке необходимых сведений.

Акты прокурорского реагирования в настоящий момент находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей