Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Двое жителей региона осуждены за пособничество в убийстве и совершение других тяжких преступлений

16.06.2020

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении двоих жителей региона. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 159 УК РФ, п. «б», «в» ч. 4 ст. 162, ч.5 ст.33, п. «з» ч. 2 ст. 105, п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ.

Судом установлено, что один из осужденных, являясь следователем отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции «Калининский», способствовал совершению ряда преступлений на территории региона.

В 2017 году бывший следователь получил взятку в виде имущества от задержанного за избрание меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. После чего между ними сложились личные неслужебные отношения.

В ноябре 2017 года при пособничестве следователя его соучастник совершил тайное хищение имущества пенсионерки из квартиры по ул. Братьев Кашириных, причинив потерпевшей ущерб в размере 338 тыс. рублей.

В 2018 году в соучастии с бывшим следователем под предлогом выполнения ремонтных работ в квартире в г.Миассе путем обмана были похищены денежные средства 56 тыс. рублей у 70-летней пенсионерки.

В марте 2018 года соучастники, располагая информацией о наличии у потерпевшего значительных денежных средств, под надуманным предлогом о возбуждении уголовного дела пригласили его в автомобиль следователя, одетого в форму сотрудника полиции, перевезли его на безлюдный участок местности в г. Копейске. После чего напали на мужчину, задушили буксировочным тросом и похитили автомобиль «Mersedes-Benz GL350», причинив ущерб свыше 2,6 млн. рублей.

Бывший следователь осужден к 20 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год и 10 месяцев и лишением специального звания «лейтенант юстиции».

Второму соучастнику назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год и 10 месяцев.

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей